¿Cómo puedo crear, editar o borrar un proyecto?

135 views February 10, 2017 February 24, 2017 AlmaSuite . 0

Los proyectos permiten organizar tareas en torno a un tema, tener mensajería con tu equipo y hacer seguimiento de los avances para estar más coordinados.

Para crear un proyecto:

1. En el menú de la izquierda (sidebar) haz clic en Crear proyecto de la sección de Tareas.
    Crear proyecto
  2. Escribe el título del proyecto y haz clic en Siguiente para ver las opciones de la ficha del proyecto.
  3. Ingresa los datos de la ficha de proyecto:
    1. Título
    2. Debajo de (opcional): Permite anidar el proyecto bajo otro y crear una estructura de sub-proyectos.
    3. Descripción (opcional)
    4. Imagen principal (opcional)
    5. Adjuntos (opcional)
    6. Categorías “Depende del departamento” y “Ubicación del proyecto” (obligatorio): Permite obtener estadísticas globales de los proyectos en la organización.
    7. Quién tiene acceso:a) Público:
      Cualquier persona de la organización puede ver e ingresar al proyecto, crear y comentar tareas. Si la persona no es integrante del proyecto, solo puede asignar tareas al “jefe de proyecto”.b) Privado – Visible:
      Solo el resumen del proyecto es visible para la organización.
      Solo los integrantes tienen acceso al detalle de las tareas y comentarios.c) Privado – Oculto:
      Solo los integrantes pueden ver y acceder al proyecto.
    8. Integrantes: Son quienes pueden crear y editar tareas. Los integrantes solo pueden ser usuarios existentes en la plataforma de la organización.Para agregar a un integrante, escribe su nombre en el campo “Invitar personas”, y mientras escribes, opciones de nombres aparecerán. Selecciona uno o más usuarios y haz click en Enviar invitaciones.
  4. Una vez ingresada la información, haz clic en Guardar y empezar a crear tareas.

Para editar un proyecto:

Debes tener el rol de jefe de proyecto(owner) o administrador.

1. Accede al proyecto que deseas editar.
  2. En el encabezado, haz clic en Opciones para desplegar el menú y de la lista haz clic en Editar.
    Editar proyecto
  3. Cuando termines de editar el proyecto, haz clic en Guardar.

Para borrar un proyecto:
Debes tener el rol de jefe de proyecto(owner) o administrador.

1. Accede al proyecto que deseas borrar.
  2. En el encabezado, haz clic en Opciones para desplegar el menú y de la lista haz clic en Borrar.
    Borrar proyecto
  3. Al final del mensaje de aviso, haz clic en Si, Borrar para confirmar que quieres borrar el proyecto.
    Nota: Al borrar un proyecto se borran las tareas que contiene.
    Esta acción no se puede deshacer.