¿Cómo puedo crear, editar o borrar una idea? ¿Cómo puedo crear un idea en un desafío?

69 views February 16, 2017 February 16, 2017 AlmaSuite . 1

Cualquier persona puede crear ideas para potenciar las mejoras al interior de la organización.
Puedes crear una idea dentro de un desafío en caso de existir alguno activo.

Para crear un idea:

1. Hay 2 caminos:
    1. Desde el home de alma:
      Haz clic en Hey tengo una idea del encabezado de la línea de tiempo.
      Crear idea desde el home
    2. Desde el módulo de ideas:
      En el menú de la izquierda (sidebar) haz clic en Crear idea de la sección de Ideas.
      ideas_es_ideacrearsidebar
  2. Para qué es tu idea?
    Esta página solo es visible en caso de existir un desafío. Sino sigue al siguiente paso.
    Elige si tu idea es libre o bajo un desafío y haz clic en Hey tengo una idea.
    Para qué es tu idea?
  3. Ingresa los datos de la ficha de la idea:
    1. De qué tipo es?
      – Es una mejora de algo existente (producto, servicio o procedimiento)
      – No existe, es una nueva propuesta o invento. (producto, servicio o procedimiento)
    2. ¿Cuál es el problema detectado y cómo se resuelve hoy?
    3. Describe tu idea y cómo mejora las cosas (propuesta de valor).
    4. Qué título corto y fácil de entender le pondrías a tu idea?
    5. Imagen principal
    6. A cuál área de mejora aplica?
    7. Debes ingresar a lo menos 3 etiquetas
    8. Adjuntos (opcional).
  4. Una vez ingresada la información, haz clic en Guardar.

Para editar una idea:
Solo los usuarios con el rol de coordinador de ideas o administrador pueden editar las ideas.

1. Ingresa a ver la idea en el módulo de Ideas.
  2. Haz clic en Editar.
    Editar idea
  3. Una vez que termines de editar la idea, haz clic en Guardar.

Para borrar una idea:
Solo los usuarios con el rol de coordinador de ideas o administrador pueden editar las ideas.

1. Ingresa a ver la idea en el módulo de Ideas.
  2. Del menú superior, haz clic en Borrar.
    Borrar una idea
  3. Al final del mensaje de aviso, haz clic en Sí, Borrar para confirmar que quieres borrar la tarea.
    Nota: Cuando elimines una tarea, ya no podrás deshacer la acción.