¿Cómo puedo agregar o cambiar roles a un usuario?

121 views February 21, 2017 February 21, 2017 AlmaSuite . 0

Para poder agregar o cambiar un rol a un usuario debes tener el rol de administrador.

Para agregar un rol a un usuario:

1. Ingresa al panel de administración.
  2. En el menú de la izquierda (sidebar) haz clic en Usuarios y perfiles.
  3. En el listado de usuarios, haz clic en el nombre para ingresar al perfil.
    Listado de usuarios
  4. En el perfil, haz clic en Editar roles.
    Editar roles.
  5. Editar los roles según:
    1. Administrador.
    2. Anunciador: Facultad de crear anuncios (posteo destacado en azul + email).
    3. Editor de noticias: Facultad de crear, editar o borrar noticias.
    4. Editor de desafíos: Facultad de crear, editar o borrar desafíos.
    5. Coordinar de ideas: El coordinador de ideas es responsable de revisar, dar feedback y cambiar el status del avance de las ideas.
      El coordinador de ideas tiene asignada una o más áreas de mejora para realizar la gestión de revisar las ideas creadas y entregar feedback.
    6. Editor de wiki: Facultad de crear, editar o borrar wikis.
      El editor de wiki puede editar todos los contenidos creados o según el filtro de departamentos, ubicaciones y categorías asignado.
    7. Editor de trivias: Facultad de crear, editar o borrar juegos.
  6. Cuando termines de editar el usuario, haz clic en Guardar.

Para editar o quitar un rol a un usuario:

1. Ingresa al panel de administración.
  2. En el menú de la izquierda (sidebar) haz clic en Usuarios y perfiles.
  3. En el listado de usuarios, haz clic en el nombre para ingresar al perfil.
    Listado de usuarios
  4. En el perfil, haz clic en Editar roles.
    Editar roles.
  5. Cuando termines de editar roles del usuario, haz clic en Guardar.